广宇集团拟为杭州项目子公司提供7亿元的担保额度

观点地产网

2020-03-11 16:54

  • 广宇集团方面表示,本次提请股东大会授权董事会批准对冬宇房产提供担保额度不超过7亿元,系支持控股子公司开发“锦上文澜”房地产项目经营发展需要,符合公司战略发展。

     观点地产网讯:3月11日,广宇集团股份有限公司发布公告称,公司董事会同意提请股东大会授权董事会批准公司对控股子公司杭州冬宇房地产开发有限公司提供不超过7亿元的担保额度。

    据悉,上述事项已经出席董事会的三分之二以上的董事审议同意,同时经全体独立董事三分之二以上审议同意,须提交股东大会审议通过后实施。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,杭州冬宇房地产开发有限公司成立于成立于2019年6月4日,公司经营范围包括房地产开发经营,房屋租赁,建筑材料、钢材的销售。截至2019年12月31日,冬宇房产资产总额60,719.40万元,负债总额60,729.88万元,所有者权益-10.48万元,2019年1-12月营业收入为0万元,净利润-10.48万元(以上数据未经审计)。

    广宇集团方面表示,本次提请股东大会授权董事会批准对冬宇房产提供担保额度不超过7亿元,系支持控股子公司开发“锦上文澜”房地产项目经营发展需要,符合公司战略发展。

    据了解,于2019年11月13日,冬宇房产以底价12.13亿元竞得杭钱塘储出[2019]4号地块,楼面价16630元/㎡。

    截至本公告提交日,广宇集团及控股子公司对外担保余额(不含对合并报表范围内的子公司的担保)为7,500万元,公司对合并报表范围内的子公司提供担保的余额为179,445.69万元。加上本次担保授权本金70,000万元,合计担保金额为256,945.69万元,占公司2018年末经审计合并报表净资产的79.59%。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    广宇集团