茂业国际料2019年综合净溢利最高5亿 同比显著减少

观点地产网

2020-03-13 20:04

  • 茂业国际表示,公司的联营公司因2019年财政年度内计提商誉和资产减值而导致茂业国际录得大额投资损失。

    观点地产网讯:3月13日,茂业国际控股有限公司发布盈利预警公告。

    公告显示,预期截至2019年12月31日止年度,茂业国际的综合净溢利录得约人民币4.5亿元至人民币5亿元,较去年同期显着减少。

    茂业国际表示,上述业绩变化主要原因为,公司的联营公司中嘉博创信息技术股份有限公司(其为在中国成立的股份有限公司,深圳证券交易所上市)因2019年财政年度内计提商誉和资产减值而导致茂业国际录得大额投资损失。

    此外,于截至2019年12月31日止12个月的财政年度采用新财务报告准则第16号租赁,而使租赁使用权资产折旧及租赁负债利息大幅增加;及受宏观经济环境影响,零售行业整体毛利略有下降。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    茂业