银城国际预期去年收益增长逾100% 溢利略有下降

观点地产网

2020-03-13 21:15

  • 银城国际认为,收益显着增加主要由于集团于2019年财政年度交付的建筑面积较2018年财政年度有所增加以及公司的业务扩张所致。

    观点地产网讯:3月13日,银城国际控股有限公司公告称,预期集团截至2019年12月31日止年度可能较截至2018年12月31日止年度录得收益显着增加超过100%;溢利略有下降;及公司拥有人应占溢利减少超过60%。

    银城国际董事会认为,收益显着增加主要由于集团2019年财政年度交付的建筑面积较2018年财政年度有所增加以及公司的业务扩张所致。

    溢利略为下跌主要由集团交付的建筑面积毛利率;分阶段达至业务合并所得的投资收入;及集团应占合营企业及联营公司的溢利减少,以及由集团2019年财政年度交付的建筑面积相应增加而根据中国法律应付的税项较2018年财政年度增加。

    公司拥有人应占溢利减少主要由2019年财政年度交付的物业主要透过合作发展项目发展,而集团在2019年财政年度有交付物业的合作发展项目公司中所占持股比例一般较2018年财政年度的低。

    此外,公告还披露关于收购财困公司主要交易的最新情况,预期通函连同股东特别大会通告的寄发日期将延迟至不迟2020年3月27日。截至本公告日期,两间目标公司的财务资料及有关两间目标公司拥有的土地及物业估值报告的编制工作尚未完成,而由(其中包括)为防止新型冠状病毒传播而在中国部分地区实施的旅游限制以及农历新年假期后中国银行延迟恢复营业,编制过程有所放缓。

    银城国际表示,公司连同其核数师及物业估值师正努力就落实通函加快完成上述工作的进程。倘落实通函的期间出现其他重大进展,公司将适当时候就通函刊发日期另行刊发公告。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    银城