小事记 | 开元酒店因疫情暂停经营38日 朱顺炎继任阿里健康CEO

观点地产网

2020-03-15 16:46

  • 我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    开元酒店因疫情暂停经营38日 租金向下调整2077万

    3月15日,浙江开元酒店管理股份有限公司披露了一则有关近期新型冠状病毒爆发的业务最新状况公告。

    据观点地产新媒体查询公告,为促进对疫情的预防及控制,确保酒店客人及雇员的健康及安全,开元酒店连同其附属公司自1月25日起实质性暂停初步酒店物业的业务经营(如主酒店租赁及管理协议所说明)。

    公告显示,上述初步酒店物业包含杭州开元名都大酒店、浙江开元萧山宾馆、杭州千岛湖开元度假村、宁波开元名都大酒店及长春开元名都大酒店。

    公告续称,由于疫情及初步酒店物业实质性暂停业务经营,主酒店租赁及管理协议及个别相关酒店租赁及管理协议项下的不可抗力条款已被触发,因此初步酒店物业的年度基本租金将就暂停业务经营期间的时长按比例调整。

    于2020年3月2日,初步酒店物业所在中国省份及直辖市全部将响应级别降低为二级。因此,开元酒店初步酒店物业的业务经营于2020年3月3日恢复。初步酒店物业的业务一共暂停经营38日,导致初步酒店物业截至2020年12月31日止年度应付基本租金由2亿元向下调整2077万元至1.7923亿元。

    此外,鉴于初步酒店物业的业务经营于暂停期间实质性暂停,开元酒店在相应期间亦无支付出租人任何浮动个别租金。

    阿里健康董事会主席、首席执行官辞任 朱顺炎继任CEO

    3月15日,阿里健康信息技术有限公司发布公告称,董事会主席吴泳铭、首席执行官沈涤凡辞任。其中,沈涤凡在卸下于阿里健康相关职务后,将重新加入阿里巴巴集团工作。

    另外,阿里健康首席执行官变更为朱顺炎,上述决议均于3月16日起生效。

    据观点地产新媒体了解,朱顺炎已与阿里健康订立执行董事及首席执行官委任函,自2020年3月16日起计为期一年,各任期届满后可重续一年。

    与此同时,吴泳铭辞任后仍会以非执行董事及薪酬委员会成员身份继续服务阿里健康董事会,其辞任的原因是有意专注于其他商业事务。

    此外,阿里健康表示,朱顺炎已获委任为公司提名委员会主席,自2020年3月16日起生效。

    资料显示,朱顺炎现年49岁,现为阿里巴巴集团创新业务事业群总裁。于加入阿里巴巴集团前,朱顺炎于2003年创办武汉迅彩科技公司。彼于2007年加入UC浏览器创业团队,出任高级副总裁,并负责UC浏览器的市场推广及商业化体系搭建。

    于2016年6月,朱顺炎出任阿里妈妈事业部总裁,阿里妈妈为阿里巴巴集团于中国营运的大数据营销平台。

    青建国际获授香港大屿山公屋工程合约 涉资8.18亿港元

    青建国际控股有限公司3月13日公告宣布,于3月12日,公司全资附属公司获授一份建筑工程合约,内容有关香港大屿山公共房屋开发进行地基工程,合约总额为8.18亿港元。

    观点地产新媒体获悉,该合约预期在2021年6月之前完成。于公告中,青建国际董事会表示,概无就获授该合约对集团的盈利作出预测或估计。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题