阿里健康董事会主席、首席执行官辞任 朱顺炎继任CEO

观点地产网

2020-03-15 19:32

  • 朱顺炎已与阿里健康订立执行董事及首席执行官委任函,自2020年3月16日起计为期一年,各任期届满后可重续一年。

    观点地产网讯:3月15日,阿里健康信息技术有限公司发布公告称,董事会主席吴泳铭、首席执行官沈涤凡辞任。其中,沈涤凡在卸下于阿里健康相关职务后,将重新加入阿里巴巴集团工作。

    另外,阿里健康首席执行官变更为朱顺炎,上述决议均于3月16日起生效。

    据观点地产新媒体了解,朱顺炎已与阿里健康订立执行董事及首席执行官委任函,自2020年3月16日起计为期一年,各任期届满后可重续一年。

    与此同时,吴泳铭辞任后仍会以非执行董事及薪酬委员会成员身份继续服务阿里健康董事会,其辞任的原因是有意专注于其他商业事务。

    此外,阿里健康表示,朱顺炎已获委任为公司提名委员会主席,自2020年3月16日起生效。

    资料显示,朱顺炎现年49岁,现为阿里巴巴集团创新业务事业群总裁。于加入阿里巴巴集团前,朱顺炎于2003年创办武汉迅彩科技公司。彼于2007年加入UC浏览器创业团队,出任高级副总裁,并负责UC浏览器的市场推广及商业化体系搭建。

    于2016年6月,朱顺炎出任阿里妈妈事业部总裁,阿里妈妈为阿里巴巴集团于中国营运的大数据营销平台。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    阿里