金融街为合资公司财务资助3.8亿 金科、世茂按比例提供借款

观点地产网

2020-03-16 12:09

  • 本次融资为科世金公司在获取外部融资或项目销售前的必要支出,包括综合建安、其他支出等。

    观点地产网讯:3月16日,金融街控股股份有限公司发布公告披露,公司为重庆科世金置业有限公司(下称“科世金公司”)提供财务资助3.8亿元。

    观点地产新媒体查阅获悉,本次融资为科世金公司在获取外部融资或项目销售前的必要支出,包括综合建安、其他支出等。

    金融街全资子公司金融街重庆置业有限公司持有科世金公司33%的股权。金融街按持股比例向科世金公司提供金额不超过3.8亿元、期限不超过3年、年利率为10%的股东借款。各方股东按股权比例、分期向科世金公司提供同等条件的股东借款。

    公告显示,科世金公司由金融街重庆置业有限公司、重庆市金科宸居置业有限公司和重庆浚亮房地产开发有限公司分别持有其33%、33%及34%股权比例。该公司的控股股东为重庆浚亮房地产开发有限公司,实际控制人为许荣茂。

    截至2020年2月29日,科世金公司总资产为1016.09万元,总负债16.37万元,净资产999.72万元,资产负债率为1.61%。(未经审计数据)该公司于2019年12月新成立,尚未开展相关业务,自该公司成立以来营业收入为0万、归属于母公司所有者的净利润为-0.28万元。(未经审计数据)。

    上述对外提供财务资助事项批准后,金融街股东大会和董事会累计批准的处于有效期的对外提供财务资助金额为92.875亿元。公司对外提供财务资助未有逾期未收回金额。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金融街