观点快讯 | 巴曙松:疫情加速行业新业态、线上化的发展趋势

观点地产网

2020-03-16 14:40

  • 线上售房的最大化效应,就使得整个交易流程缩短,促进房地产交易的技术融合,共同推动新的交易规则的产生和交易流程的透明化,提高效率,使得新的行业标准逐步的产生。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日,观点地产机构主办的2020观点年度论坛全网直播,会议主题为“抗疫时期与更新时代”。

    谈及疫情时期的变化,北京大学汇丰金融研究院执行院长、中国银行业协会首席经济学家巴曙松认为,在疫情的冲击下,会加速原有行业的转型和新业态的演变。

    巴曙松表示,疫情中暴露出的城市化的短板,进行定向的宽松支持,来保障交易市场的稳定、技术的平稳运行和持续的发展,全面迎接线上化的趋势,鼓励行业新业态的发展,这本来是一个大趋势,疫情的到来加速了这个趋势的转变。

    房地产这种商品有特殊的地方,但也和其它商品存在共性。电商行业在网上交易,一个爆炸式增长的转折点,就是7天无理由退换,实际真正退换的比例很有限,但是它迈出了这一步之后,整个网购取得了一个爆炸式的发展。

    同时,线上售房的最大化效应,就使得整个交易流程缩短,促进房地产交易的技术融合,共同推动新的交易规则的产生和交易流程的透明化,提高效率,使得新的行业标准逐步的产生。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    2020年度论坛