观点快讯 | 何剑波:未来绿色健康社区、智慧社区将成为潮流

观点地产网

2020-03-16 15:19

  • “升级到什么样的标准,是消费者说了算。”

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日下午,在2020观点年度论坛上,五矿地产有限公司董事长、党委书记何剑波提到,本次疫情之后,绿色健康社区、智慧社区将会成为潮流,而线上售房有助于锁定潜在购房者,为未来的市场销售奠定基础。

    何剑波指出,房企“更新策略”的目标是通过愿意为优质物业、优质服务买单的客户实现溢价。长远来看,房企应抓品牌和搞服务,加速升级项目品质标准,深入挖掘客户需求,不断完善“智慧社区”的功能,建立独立的物业盈利模式。“升级到什么样的标准,是消费者说了算。”

    此外,疫情期间线下销售停摆,培养了购房客户在线上接受服务的习惯,为VR、AR、AI等技术落地带来了契机。

    “未来的房企不仅要追求规模,还要质量(利润)要效率(ROE),更要有安全边界——负债率的控制,还要有存量资产经营能力。”

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    2020年度论坛