观点快讯 | 中城刘爱明:企业应该更多要关注现金利润

观点地产网

2020-03-16 15:31

  • 融资性的现金流是债务,终究是要归还的,假如企业利润很薄,利润积累不足。企业自身抵抗力就很可能不足以支撑走出在疫情所带来的困境。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日,中城新产业控股集团有限公司董事长刘爱明在2020观点年度论坛上发表了演讲。在演讲中刘爱明提到现金流的问题,他认为企业在思考现金流问题的时候,应该考虑对现金和利润的重要性进行比较。

    在他看来,融资性的现金流是债务,终究是要归还的,假如企业利润很薄,利润积累不足。企业自身抵抗力就很可能不足以支撑走出在疫情所带来的困境。作为企业来说,未来应该更多的要关注现金利润,他强调,企业必须要有现金利润。

    此外,刘爱明对近年来经常提及的“把资产做轻”的说法,发表了自己的看法。他认为,在疫情的影响下,像重资产的企业,比如房地产公司,在发工资的问题上压力比较小,因为房地产企业的现金数量和工资相比,不是同一个级别。而对于园区经营企业而言是不同的,利润的多少、人工占利润的比例,都是需要进一步的思考。

    他认为不能简单的说“企业只做轻资产”,而是企业应该有好的资产在手上,这样才能帮助企业更好地渡过难关。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    2020年度论坛