观点快讯 | 中城刘爱明:企业要从战略上主动拥抱“线上化”的趋势

观点地产网

2020-03-16 15:35

  • 线上办公够可以降低成本,同时在未来可能形成新的雇佣关系。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日,在2020观点年度论坛上,中城新产业控股集团有限公司董事长刘爱明在演讲中提到“线上化”的趋势,以及“线上化”所催生线上管理的发展方向。

    他认为,线上办公够可以降低成本,同时在未来可能形成新的雇佣关系,比如有些岗位的员工不需要到公司办公,或者是一周来几天的情况。另外,办公室的形态上也会相应的发生变化,比如公司设置大量的流动办公室,使得办公室的面积会变得更小,进而降低成本。

    刘爱明还认为,通过实现业务的线上化、客户数据线上、服务的线上化等等,进而提高效率。他预计线上化还会带来的公司未来组织形式上的变化,比如公司会成为小团队协同作战的模式,而不是几十人、几百人的一个部门。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    2020年度论坛