观点快讯 | 刘爱明:健康、智能制造领域是产业地产的机遇所在

观点地产网

2020-03-16 15:48

  • 这次疫情会促使智能制造的发展。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日,中城新产业控股集团有限公司董事长刘爱明在2020观点年度论坛上发表了演讲。

    刘爱明认为,在疫情的影响下,产业地产企业需要为客户解决痛点。他以中城的天集社为例,在本次疫情中天集社通过将园区企业诉求发布到平台,以及产业链的额整合,进而满足到企业复工、生产、销售等方面的需要,实现产业生态的优化。

    对于产业地产的机遇,他认为一个是健康产业,一方面是国内医疗人员严重不足,造成健康产业方面缺口非常大,预计有5000亿到10000亿的市场。还有一个智能制造领域,比如远程医疗、5G、无人机。在这次疫情中应用到了智能制造,例如通过5G的方式对患者进行诊疗。他认为,这次疫情会促使智能制造的发展。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    产业地产