观点快讯 | 林峰:企业、城市、个人的马太效应都将加剧

观点地产网

2020-03-16 17:13

  • 他认为,疫情之后,城市治理水平可能会成为城市分化中间一个很重要的指标。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日,旭辉控股CEO林峰在2020观点年度论坛上表示,疫情之后,城市、企业、个人的马太效应都将会加剧。

    他认为,疫情之后,城市治理水平可能会成为城市分化中间一个很重要的指标。因此,一二线城市购房的需求会更多,三四线城市承载的压力会更大,因为医疗资源不够。同时,在一二线城市里面,治理得好的城市它可能受到的购买需求的支撑会更大,不好的城市可能就会更低。

    对于个人来讲,行业未来从业的人数会缩减,也不会像粗放式的时候,凡是这个岗位都有这些薪酬,未来精英和行业普通人员的薪酬会拉大,做得优秀和不优秀的在不同公司的薪酬会拉大。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    2020年度论坛