观点快讯 | 潘军:房地产开发会进入下个阶段 更强调产品的研发

观点地产网

2020-03-16 17:33

  • 中国的社区、房地产的开发一定会进入下一个阶段,即越来越强调产品的研发,来改变社区更多的功能,满足不同客户的需求。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日下午,观点地产机构主办的2020观点年度论坛进行全网直播,会议主题为“抗疫时期与更新时代”。会上,花样年控股集团有限公司执行董事、董事局主席兼首席执行官潘军分享关于社区的话题,探讨关于后房地产时代社区价值提升的思考。

    潘军表示,中国的房地产经过高速发展的20多年,现在已经进入到快周转开发为主导思维的阶段。但是经历了快速发展以后,还有更多的工作、更多的问题需要解决。从2018年以后,所有的开发商都感觉到了压力,行业在高负债、标准化的同时,利润不断地下降,没有一家大的开发商不对自己的未来充满了焦虑。

    展望未来,潘军认为,中国的社区、房地产的开发一定会进入下一个阶段,即越来越强调产品的研发,来改变社区更多的功能,满足不同客户的需求,包括对发生某些极端状况的应对。例如目前的新冠肺炎疫情,社区的功能需要产生相应的变化,未来可能在户型方面、生活功能分割方面要有变化。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    2020年度论坛