观点快讯 | 潘军:未来社区需要提升硬件功能和服务深度

观点地产网

2020-03-16 17:37

  • 最终实现落地需要四个层次,一是看中央政府或者市政府一级,第二是街道,第三是物业管理公司,第四是社区业主。

    2020观点年度论坛·现场快讯:3月16日下午,观点地产机构主办的2020观点年度论坛进行全网直播,会议主题为“抗疫时期与更新时代”。会上,花样年控股集团有限公司执行董事、董事局主席兼首席执行官潘军分享关于社区的话题,探讨关于后房地产时代社区价值提升的思考。

    潘军认为,社区功能的提升包括硬件和软件两方面。其中关于硬件方面,比如防疫期间,为进行体温探测新装无感的红外测试设备,在误差上更小。这一类设施设备,深圳的一些高新技术企业已经研发出来,且应用在了防疫一线。“这些意味着社区的硬件,未来在设计层面、前期的功能考虑层面,就要进行相应的变化。”

    软件方面,潘军认为,需要提升物业管理公司在服务深度方面的考虑,政府应该赋予物业管理公司更多的行政服务能力。此外,小区需要进行有边界、可封闭的管理以外,还需要进行社群的舆情管理。

    他补充道,上述最终实现落地需要四个层次,一是看中央政府或者市政府一级,第二是街道,第三是物业管理公司,第四是社区业主。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    物业

    2020年度论坛