中国铁建再投资江门蓬江区 总部基地等多领域涉资300亿

观点地产网

2020-03-17 16:32

  • 本次战略合作主要围绕总部基地及生活配套基地建设、基础设施、“三旧”改造、区属国企土地合作开发、产业项目、人才岛等多领域来开展。

    观点地产网讯:3月16日下午,广东江门蓬江区人民政府与中国铁建投资集团公司、中国铁建房地产集团公司、中国土木工程集团公司在江门人才岛签订了战略合作框架协议,预计投资金额300亿元。

    观点地产新媒体了解到,本次战略合作主要围绕总部基地及生活配套基地建设、基础设施、“三旧”改造、区属国企土地合作开发、产业项目、人才岛等多领域来开展,力求把滨江新区打造成为广东省一流的高质量“样板工程”。

    据悉,作为合作方之一的中国铁建将加快推进江门人才岛建设工作,为江门市努力打造粤港澳合作重大创新发展平台贡献铁建力量。

    另于此前,中国铁建与江门政府早有合作。2017年6月,中国铁建投资集团与江门市政府达成签署了《投资合作框架协议》;2018年5月,中国铁建股份有限公司与江门市政府签署了《投资合作意向协议》;2018年7月,由中国铁建投资集团牵头组成的联合体中标广东江门人才岛全岛开发建设项目,合同金额高达280亿元,标志着双方首个战略合作落地。

    公开资料显示,于2019年,江门人才岛项目全年完成投资额达到35.83亿元,动工项目38个。其中,环岛公园示范段、卢湾村风貌提升改造工程、潮连中心学校改造工程、永思小学改造工程、江门人才岛展示服务中心(一期)、江门人才岛展示服务中心(二期)、驻岛办公建设工程、潮连大道辅道、F片区环岛公园(特成沙段)、综合展览馆等13个项目完工,并已投入使用。

    截至目前,江门人才岛在建项目均已复工。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    文旅地产

    中铁建