蓝光发展子公司斥3000万认购基金 用于投资旗下住宅项目

观点地产网

2020-03-17 17:40

  • 该创元汇安泰 3 号私募股权投资基金的募集规模不超过2亿元,投资范围主要包括投资于蓝光发展下属全资子公司济南蓝和房地产开发有限公司的股权,最终投向于开发的住宅类房地产项目。

    观点地产网讯:3月17日,四川蓝光发展股份有限公司发布公告称,其全资子公司四川蓝光和骏实业有限公司拟认购创元汇安泰3号私募股权投资基金,认购金额为3000万元。

    公告披露,3月15日,蓝光发展全资子公司蓝光和骏与北京创元汇资本管理有限公司、平安银行股份有限公司珠海分行签署了《创元汇安泰3号私募股权投资基金基金合同》,蓝光和骏拟认购创元汇安泰3号私募股权投资基金,认购金额为人民币3000万元。其中,创元汇为该基金的基金管理人,平安银行珠海分行为基金的基金托管人。

    据悉,该创元汇安泰3 私募股权投资基金的募集规模不超过2亿元。投资范围主要包括投资于蓝光发展下属全资子公司济南蓝和房地产开发有限公司的股权,最终投向于开发的住宅类房地产项目。

    同时,在资金闲置期间,该基金募集金额可投资于银行存款(含定期存款、协议存款等)、货币基金。基金的存续期限为2年,投资期1年,退出期1年。

    关于认购私募基金的目的,蓝光发展于公告中表示,本次认购私募基金份额符合公司发展战略和投资方向,通过与专业机构的合作,可有效借助专业机构的优势资源,为其在房地产项目开发运营领域进行投资并以适当且合规的方式拓展资金来源,促进公司经营目标的达成,符合公司和全体股东的利益。

    另悉,于今日3月17日,四川蓝光发展股份有限公司已完成发行2020年公司债券(第一期),本期债券实际发行规模为人民币7.5亿元,最终票面利率为7.15%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    蓝光