王文金:项目毛利率结构产生变化导致土地增值税增高

观点地产网

2020-03-17 22:49

  • 土地增值税跟毛利率水平挂钩非常大,高毛利率的项目比重非常大的时候,产生的土地增值税就特别多。

    观点地产网讯:3月17日晚,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    观点地产新媒体于会上了解到,有媒体问到万科投资净额会计指标下降了300多亿的问题,王文金对此表示,万科在现金流的管理当中,一般是关于经营性的现金流入,经营性现金流入比较充足以后,也会考虑资金的存量,我们有了现金以后,就没有必要保有那么多的借款,那就把利息成本多付了。

    “所以大家看到我们今年的净现金流入非常好,我们已经连续11年净现金流入,到年末的时候我们的在手现金也比较多,有1600多亿,足够覆盖短期债务,在这种情况下我们就减少了筹资归还借款,这是一个自然的行为。”

    另外就是土地增值税比去年高了100亿的问题,其也回应称,今年的土地增值税会比较多一点,最主要的问题还是因为我们的项目毛利率结构产生了一些变化,这次结算的项目中高毛利率的项目比较多。

    “大家知道土地增值税跟毛利率水平挂钩非常大,高毛利率的项目比重非常大的时候,产生的土地增值税就特别多,这是一个最主要的原因。”

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科