祝九胜:万科不会追求单一业务和规模的比拼

观点地产网

2020-03-17 22:59

  • “我们在很多年前内部提出的要求是,要重视销售规模,甚至要重视开发业务的市场份额,更重视的是它的质量。”

    观点地产网讯:3月17日晚,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    对于去年公司营收和归母净利均低于市场的预期,祝九胜表示,“我们在2014年提了‘城乡建设与美好生活服务商’,就不会是单一的业务、单一规模的比拼问题,或者说一个追求问题,我们主要是围绕城市发展和客户的需求去布局我们的业务。

    祝九胜续称,“从营收或者销售规模情况来看,哪怕以开发业务的销售规模来看,我们在很多年前内部提出的要求是,要重视销售规模,甚至要重视开发业务的市场份额,更重视的是它的质量。

    “我们找到一个指标叫回款率,我们要做到应收的尽收,能快回的尽快回,优化现金流的情况。”

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科