祝九胜:五年前物业的市场化策略 现在看来选择对了

观点地产网

2020-03-17 23:14

  • “五六年前万科物业开始市场化的时候,业务还不是很大,随后引入了外部的股东一起商定这项业务到底往哪个方向走,现在回过头来看,当时是选择对了。”

    观点地产网讯:3月17日晚,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    关于物业管理方面,祝九胜表示,“五六年前万科物业开始市场化的时候,业务还不是很大,随后引入了外部的股东一起商定这项业务到底往哪个方向走。五年前的市场化策略,现在回过头来看,当时是选择对了。”

    祝九胜称,今天万科物业管理的6.4亿平米,一直都把高满意度、高收缴率作为基本盘。“我们定下的高满意度是至少80%以上的满意度,高收缴率是收缴率至少90%以上,还要继续提升,以去年的业绩来讲,提升了6%,我们是做得不错的。”

    “万科物业在运行发展中,确实有一些新的机会。”祝九胜分析道,第一是在商业和写字楼业务方面,物业服务能力、设施管理能力以及合作方对于不动产的评估、交易和其它相应的管理能力,万科物业希望在这一块能够有所建树。

    第二,物业管理在政府授权下来管理城市,或者部分的参与城市的管理,这种模式也会带来一些新的想象空间。此外,这次疫情当中,祝九胜表示感觉到客户的很多新的需求和需求的变化,集团会重视这一块,给出相应的资源、政策方面的配套支持。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科