郁亮:白银时代要从存量里面挖掘价值

观点地产网

2020-03-18 10:11

  • 要从存量里面挖掘价值,一定要求我们有精益管理的能力,要精益管理,要学会算小帐。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,会上有投资者关注到疫情对行业的影响和对公司经营情况的影响?以及采取的相应措施?

    郁亮表示,这次疫情确实打乱了人们正常的生活,也打乱了经济的秩序,包括社会秩序。但是它并没有改变整个大的趋势,也不改变房地产行业大的趋势。万科多年以前已经提到了从黄金到白银时代,简单来说有四点,可以说得特别清楚:从增量到存量、从平衡到极化、从简单到复杂,从单一到全面。所谓从增量到存量,我们可以看到城市发展到今天,无论是客户的需求端还是城市土地供应的供给端来看,增量都在收敛,越来越多的从存量里面挖掘价值。

    他谈到,消费者是年轻一代的构成,为他们提供的产品和服务也是多元化的。要从存量里面挖掘价值,一定要求我们有精益管理的能力,要精益管理,要学会算小帐。以前万科大发展的时候算大帐,今天要算小帐。要从算大帐转为算小帐,从赚大钱转为赚小钱是特别不容易的,万科每平方米开发业务以万为单位来卖房子的,而万科的物流、办公出租、泊寓都是以几块钱为单位的,百位和个位数的差异,决定了管理的精益化的程度不止百倍的要求。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科