郁亮:新业务用传统数字看都不太大 但有更多机会

观点地产网

2020-03-18 10:13

  • 他比喻称,新业务就如正在成长中的孩子,过多的指标衡量,可能是不公平的,等孩子突然开窍的时候,就可以奋起直追。所以这些新的业务,让它在一个宽松环境里面,可能有更多的机会。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,对于转型发展的情况,郁亮表示,万科并不认为是在转型,而是在房地产领域里面拓宽更多跑道。万科的战略非常清晰,就是围绕着城市同步发展、跟客户同步发展,基本上围绕这两条主线在房地产的相关领域里面进行开拓更多跑道的尝试。

    他表示,在白银时代,如果评价房地产行业仍然用过去简单的规模、速度等等去衡量,显然是不充分的。

    郁亮指出,新业务用传统数字看都不太大,即便是看好的物业,也只有127亿收入,占整个营收很少比例,在6308亿的销售收入里面占比更小。

    他比喻称,新业务就如正在成长中的孩子,过多的指标衡量,可能是不公平的,等孩子突然开窍的时候,就可以奋起直追。所以这些新的业务,让它在一个宽松环境里面,可能有更多的机会。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    万科