郁亮:头部房企是贴身肉搏 越来越接近

观点地产网

2020-03-18 10:15

  • 从平衡到极化,在以前是你好我好,到现在是你争我夺了,甚至是头部企业竞争,大家贴身肉搏,越来越接近。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,会上有投资者关注到疫情对行业的影响和对公司经营情况的影响?以及采取的相应措施?

    郁亮表示,经过几年发展,行业已经全面进入白银时代,主要有4个特征,从增量到存量、从平衡到极化、从简单到复杂,从单一到全面。所谓从增量到存量,我们可以看到城市发展到今天,无论是客户的需求端还是城市土地供应的供给端来看,增量都在收敛,越来越多的从存量里面挖掘价值。

    他谈到,从平衡到极化,在以前是你好我好,到现在是你争我夺了,甚至是头部企业竞争,大家贴身肉搏,越来越接近。从简单到复杂,一定是给管理带来巨大的变数。从单一到全面,一定是要求我们整个组织能力能够适应全面竞争的时代,而且我们不仅组织能力要适应,我们的整个组织结构也要适应竞争局面的提高,也就是升维竞争。万科需要提高竞争的维度,这样才能赢得未来。

    他讲到,万科在做战略修订,整个组织需要匹配好战略,这里重点是要减脂、增肌和活血,整个组织需要把多余的脂肪去掉,增肌是我们要有力量,活血是我们要有很好的气色,气血是要流通的。所以过去到现在一系列的人事安排、组织架构的调整等等,都是为了满足组织重建势能匹配的要求。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科