祝九胜:全年销售下降是小概率 行业毛利率下降是大趋势

观点地产网

2020-03-18 10:29

  • 万科二三月份的销售少了500亿,尽可能在后面把它补上。需求被压抑了以后,它会释放,只是节奏是有待观察的。从我们自己观测来看,全年销售下降是小概率。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,会上有投资者关注到,关于销售和毛利的问题。有一种说法说今年下半年有一个刚需的需求会爆发出来,万科有没有这样的看法?今年在销售方面的毛利会不会再有往下的压力?

    祝九胜表示,万科二三月份的销售少了500亿,尽可能在后面把它补上。需求被压抑了以后,它会释放,只是节奏是有待观察的。从我们自己观测来看,全年销售下降是小概率。

    他讲到,从毛利率的情况来看,我们2019年降了2%,这个行业毛利率下降长期来看是一个趋势,毛利率下降这个趋势已经形成,毛利率虽然会下降,管理的效率和效益是可以逐步提升的,甚至是有一个对冲的过程,毛利率的下降并非表明ROE的下降,作为机构投资人,可能对ROE的水平会更关心。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科