祝九胜:持有型资产没考虑出表 融资不是一个关键因素

观点地产网

2020-03-18 10:32

  • 这一类资产还大体上处于不同的阶段,对出表暂时没有考虑,或者说没有把它放在最重要的位置上,融资问题和出表不出表,它一定不是一个最关键的因素。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,会上有投资者关注到,万科有很多持有性的资产,包括通过印力持有的商业资产,还有一些长租公寓,这方面有没有一些出售或者出表的计划?大概是什么样的节奏?

    祝九胜表示,对万科而言,最值得珍惜的是我们的品牌和信用,万科选择每项业务是基于两个考虑,第一它跟城市发展有关系,第二它跟客户有关系。我们持有性的业务都跟这两类是高度关联的。首先是客户的需求越来越多样化、复杂化。其次是城市发展越来越综合化,这直接表现在土地出让环节,这里面就会有很多综合类的用地,纯粹单一功能的用地越来越少,在我们的业态上就出现了综合的住区和大型综合体这两类项目,它们也多来不同的业态,也有了持有型资产这个命题。

    他谈到,对于持有型的资产,我们认为它的经营能力远远比出售和出表重要,把它做好了内容与服务和运营的能力是重中之重。这一类资产还大体上处于不同的阶段,对出表暂时没有考虑,或者说没有把它放在最重要的位置上,融资问题和出表不出表,它一定不是一个最关键的因素。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科