郁亮:在存量时代传统开发业务必须要做好 但并不意味着未来

观点地产网

2020-03-18 10:39

  • 或者说黄金时代靠开发业务一枝独秀的话,在白银时代,我们只靠开发这一枝花是没作用的。所以万科会维持均衡的布局。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,对于基本盘和房地产领域多元化问题,郁亮表示,因为房地产行业进入白银时代,发生了四个主要特征的变化,所以需要升维到综合轨道跟别人PK和竞争。

    他称,行业已经从增量到存量时代了,原来的传统开发业务必须要做好,但是它并不意味着、不代表行业的未来。或者说黄金时代靠开发业务一枝独秀的话,在白银时代,我们只靠开发这一枝花是没作用的。所以万科会维持均衡的布局。

    郁亮指出,每个业务的基本盘,通俗一点,就是把各自领域的客户照顾好,为他们提供好产品、好服务。基本盘并不代表万科再次回到追求规模、速度的阶段。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    万科