张旭:万科31%土地是招拍挂 剩余是协议、一二手联动获取

观点地产网

2020-03-18 10:51

  • 一二手联动也好,协议也好,它不是当月反映的,是过去几个月甚至一两年不断地耕耘、不断地跟踪才获取的土地。

    观点地产网讯:3月18日,万科企业股份有限公司在线上召开2019年度业绩推介会。董事会主席郁亮、总裁及首席执行官祝九胜、董事王文金、董事张旭、董秘朱旭及执行副总裁兼财务负责人韩慧华一起出席。

    据观点地产新媒体了解,会上有投资者关注到,万科在去年三季度加大拿地,管理层年轻化,分红比例下降,这种变化是否反映了公司的战略导向会更加积极?是否未来3到5年会出现一些更利于公司的判断?在目前这个阶段万科的减脂是否已经完成了,增肌的动作是不是要开始了?

    郁亮表示,万科减脂、增肌、活血主要指的是组织和人的问题,组织是为战略服务的,所以它的最终导向是要业务能够做得更好,一定是基于战略出发的,有一个非常重要的原则叫事人匹配。

    张旭补充道,万科的投资策略其实一直没有变,围绕着城市的发展和人口的需求,有人口导入、产业聚集和配套设施完善的城市和区域在投资。万科有31%的土地是招拍挂获取的,38%是二手地,还有31%是一二手联动的。总体来看,31%是招拍挂的地,69%是通过协议、一二手联动拿到的地。一二手联动也好,协议也好,它不是当月反映的,是过去几个月甚至一两年不断地耕耘、不断地跟踪才获取的土地,所以反映到三季度的土地拿的大一些,可能是一个偶然的巧合。

    张旭认为,特别是疫情以后提供健康的住宅产品,我想万科面对未来3—5年,相信在这个行业竞争里面,还是有非常好的机会的。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    万科