茂业商业拟5.78亿元购维多利集团15%股权 累计持股85%

观点地产网

2020-03-18 11:28

  • 本次交易会进一步增加茂业商业对维多利集团的持股比例,由70%提升至85%。

    观点地产网讯:3月16日,茂业商业股份有限公司发布公告称,公司全资子公司深圳茂业百货有限公司同意维多利投资控股有限公司将其持有的内蒙古维多利商业(集团)有限公司15%的股权(价值57,750万元)转让给公司,用以偿还借款本息及抵消维多利投资欠维多利集团的往来款。

    据观点地产新媒体查阅获悉,本次交易会进一步增加茂业商业对维多利集团的持股比例,由70%提升至85%。

    另悉,维多利集团的成立于2002年6月12日,注册资本人民币1.7亿元,经营范围包括停车场经营百货、化妆品、服装、纺织品、针织品、鞋帽、钟表、眼镜、黄金饰品、珠宝首饰、工艺美术品、文化体育用品、乐器、家用电器、箱包、皮具、计算机、通讯产品、办公用品的零售;婚纱摄影;彩扩;柜台、场地租赁;广告业;企业管理服务;市场咨询与调查、商场管理;代购、邮购(不含快递业务)、电子销售;餐饮管理;物业管理;物业服务。

    截至2019年9月30日未经审计财务数据,维多利集团录得总资产59.48亿元,净资产19.86亿元。2019年1月1日至2019年9月30日期间,录得营业收入25.57亿元,净利润2.94亿元。

    据观点地产新媒体此前报道,2月17日,茂业商业还宣布告,拟对控股子公司内蒙古维多利商业(集团)有限公司提供1亿元担保。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    茂业