碧桂园服务指目前现金流有利公司并购

观点地产网

2020-03-18 17:59

  • 物管行业十分分散,尤其是在次疫情中,收购的机会比过去来得早及多,除非有超大型的标的出现,否则公司目前现金量足够应付。

    观点地产网讯:3月18日,碧桂园服务总经理李长江于网上业绩记者会上表示,物管行业十分分散,尤其是在此次疫情中,收购的机会比过去来得早及多,除非有超大型的标的出现,否则公司目前现金量足够应付;公司会慎重审视标的公司,包括其主营业务。在未能直接会面的情况下,目前签约情况仍然令人满意。

    首席市场官汪英武补充,在是次疫情中,其关注了目前市场的发展重点,公司在收购项目时,一直坚持公司的整体策略发展,公司在处理每一单收购分析时,标的可否有利于公司核心能力的建构,能否为公司带来良性的规模发展、补充整体发展竞争力,且会继续坚持在公司已进入的市场及业务外,关注市场网络及覆盖能力,能否实现延伸性的发展及规模化的业务增长。同时在疫情过后,把握政府对城市的治理,关注城市服务及老旧社区的规模化发展机会。

    问及公司现金比例高,会否提高分红比例,首席财务官黄鹏认为,现金放在公司身上可创造更大的价值,但强调会严格遵守承诺的分红比例;相信在疫情之后,目前的现金流会为公司在行业整合过程中提供保障及机遇。

    黄鹏又指,预期2020新增在管面积应不低于9000万平米,合约面积表现会较为动态。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    物业

    碧桂园