中国金茂与平安签署金融服务协议 贷款服务年度上限100亿元

观点地产网

2020-03-18 21:41

  • 于2020年、2021年、2022年三个年度,金融服务框架协议下的存款服务、贷款服务及融资性保理服务的每年年度上限分别为80亿元、100亿元和30亿元。

    观点地产网讯:3月18日,中国金茂控股集团有限公司发布公告称,已与平安银行、平安信托、平裕保理、平安产险、平安养老险、平安不动产及平安资管签订金融服务框架协议。

    据此,中国金茂将于其认为有需要时,使用平安成员企业以非独家方式提供的金融服务。

    据观点地产新媒体了解,根据协议,平安方面向中国金茂提供的金融服务包存款服务、贷款服务(而中国金茂可能需就此向平安成员企业抵押其就开发房地产项目而获取的土地)、委托贷款服务、按揭贷款服务、结算服务、保理服务、商业保险服务等。

    公告指出,该金融服务框架协议下的存款服务、贷款服务及融资性保理服务将于中国金茂独立股东批准后方始进行,至2022年12月31日为止。金融服务框架协议下的其他金融服务将自2020年3月18日起生效,至2022年12月31日为止。

    中国金茂预计,于2020年、2021年、2022年三个年度,金融服务框架协议下的存款服务、贷款服务及融资性保理服务的每年年度上限分别为80亿元、100亿元和30亿元。

    中国金茂表示,将现金存入银行作存款是其可能不时采用的众多选择之一。此外,在土地获取及其他日常经营方面不时有融资需求及其他金融服务需求。而中国平安为中国领先的大型综合金融集团,能够提供多元化的金融产品及服务。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金茂

    平安