宝龙地产完成发行15亿住房租赁专项公司债券 票面利率6%

观点地产网

2020-03-20 22:03

  • 本期债券品种一最终实际发行规模为15亿元,最终票面利率为6.0%;本期债券品种二未发行。

    观点地产网讯:3月20日晚间,宝龙地产控股有限公司披露公告称,公司全资附属公司上海宝龙实业发展(集团)有限公司于3月19日、20日公开发行住房租赁专项公司债券(第一期),本期债券品种一最终实际发行规模为15亿元,最终票面利率为6.0%;本期债券品种二未发行。

    观点地产新媒体了解到,该等债券主承销商、簿记管理人、债券受托管理人为中国国际金融股份有限公司,联席主承销商为中信证券,起息日为2020年3月20日,发行首日为2020年3月19日。

    本期债券分为两个品种,品种一为3年期固定利率债券,附第2年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权;品种二为5年期固定利率债券,附第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。两个品种间可以进行相互回拨,回拨比例不受限制。由发行人与主承销商协商一致,决定是否行使品种间回拨权。

    关于募资用途,宝龙地产在公告中表示,其中10.5亿元拟用于公司住房租赁项目建设(包括置换前期的建安投入以及相关借款),剩余部分拟用于补充公司营运资金。若本期债券最终发行规模不足15亿元,则按照扣除承销费外,剩余募集资金的70%用于住房租赁项目投资(包括置换前期的建安投入以及相关借款),其余30%用于补充公司营运资金。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    宝龙