华人置业出售部分美元永续债券 预计亏损404.7万港元

观点地产网

2020-03-20 23:50

  • 上述永续债券由发行人渣打集团有限公司人于2016年8月18日发行,本金总额为20亿美元(相当于约155.92亿港元)。

    观点地产网讯:3月20日晚间,华人置业集团披露公告称,公司于3月19日透过场外交易市场出售本金额为250万美元(相当于约1949万港元)的已出售永续债券,代价为约226.5万美元(相当于约1765.5万港元)(包括应计利息)。

    观点地产新媒体了解到,上述永续债券由发行人渣打集团有限公司人于2016年8月18日发行,本金总额为20亿美元(相当于约155.92亿港元)。永续债券以美元计值,自发行日期起至2022年4月2日(不包括当日)期间按年利率7.5厘计息,须于每半年期末支付。

    紧接出售事项交割前,华人置业已持有本金总额5250万美元(相当于约 4.09亿港元)的永续债券,其中包括已出售的永续债券。紧随出售事项交割后,预计华人置业将继续持有余下本金额为5000万美元(相当于约3.9亿港元)的永续债券。

    关于上述出售事宜,华人置业表示,预期公司将于截至2020年12月31止财政年度因出售事项录得已变现亏损约404.7万港元(有待审核)。已变现亏损为已出售的永续债券代价(未计应计利息)与已出售的永续债券于2019年12月31日账面值间的差额。

    同时,华人置业表示,拟将出售事项的所得款项用于偿还保证金贷款及用作一般营运资金。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    资本

    华人置业