北大资源预期盈转亏至16亿 主要因物业变现净值亏损

观点地产网

2020-03-23 16:57

  • 北大资源预期2019年年度将录得亏损约人民币16亿元,要是由于为若干物业开发项目根据现行市况评估的可变现净值可能产生的减值亏损而作出拨备。

    观点地产网讯:3月23日下午,北大资源(控股)有限公司披露了2019年年度的盈利预警公告。

    公告显示,根据公司现时可获得的资料及对公司2019年年度的未经审核综合管理账目的初步审阅,比对上一年年度录得溢利约人民币7.97亿元,预期2019年年度将录得亏损约人民币16亿元。

    观点地产新媒体了解到,导致北大资源2019年年度预期亏损主要是由于为若干物业开发项目根据现行市况评估的可变现净值可能产生的减值亏损而作出拨备。

    同时,有关北大资源财务表现的详情将于该公司2019年年度的全年业绩公告中披露,该公告预期于2020年3月底前刊发。

    此前于3月5日,北大资源披露公告称,公司附属公司北大资源集团投资有限公司于近日收到证券纠纷案的仲裁申请,要求其支付相关证券涉及的本金、预期收益等合计约人民币4.97亿元,目前相关仲裁院已决定受理。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    北大资源