金科股份为控股、参股公司新增合计1518亿担保额度 使用募资67亿

观点地产网

2020-03-23 21:24

  • 金科股份披露了对控股子公司增加担保额度、对部分参股房地产项目公司增加担保额度、卓越共赢计划暨2019至2023年员工持股计划之一期持股计划的进展,以及2019年度募集资金存放与使用情况。

    观点地产网讯:3月23日晚间,金科地产集团股份有限公司披露四则公告,内容涉及对控股子公司增加担保额度、对部分参股房地产项目公司增加担保额度、卓越共赢计划暨2019至2023年员工持股计划之一期持股计划的进展,以及2019年度募集资金存放与使用情况。

    公告显示,金科股份预计对资产负债率为70%以上(含70%)的控股子公司提供新增担保额度不超过100亿元,对资产负债率低于70%的控股子公司提供新增担保额度不超过50亿元,与之对应新增担保额度分别为1000亿元、500亿元,担保额度占上市公司最近一期净资产比例分别为36.54%、18.27%。本次预计额度自股东大会审议通过后12个月内有效,

    另一则公告显示,金科股份次公司控股子公司拟为参股房地产项目公司提供的预计新增担保金额合计不超过17.85亿元,包括广西盛灿、安阳昌建、福建希尔顿假日大酒店等8家公司。

    截止2020年2月末,金科股份及控股子公司不存在对控股股东、实际控制人及无股权关系的第三方提供担保的情形,亦不存在逾期担保和涉及诉讼的担保。金科股份对参股公司提供的担保余额为约119亿元,对子公司、子公司相互间及子公司对公司提供的担保余额为81.41亿元,合计担保余额为933.08亿元,占本公司最近一期经审计净资产的340.95%,占总资产的29.01%。

    第三则公告显示,受定期报告窗口期禁止买卖等因素影响,自2020年2月20日披露一期持股计划进展公告后,其未继续通过“国信证券金科股份卓越共赢员工持股1号单一资产管理计划”在深交所买入金科股份股票。截止目前,一期持股计划累计增持股票数量为51,523,981股。

    第四则公告显示,金科股份2019年度实际使用募集资金5.83亿元,2019年度收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为328.74万元,2019年度结存的利息结余转出2.97万元;累计已使用的募集资金为66.65亿元,累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额为5057.44万元,累计利息结余转出金额为5.94万元。

    截至2019年末,金科股份募集资金余额为人民币1.58万元(包括累计收到的银行存款利息扣除银行手续费等的净额)。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    金科