景瑞控股4.76亿出售北京东直门商业物业 预计获利5617.7万元

观点地产网

2020-03-23 22:00

  • 景瑞控股以对价4.76亿元出售位于北京市东城区东直门内大街9号院4号楼的一幢四层商业大厦,建筑面积约5768.35平方米。其称,预计公司将自出售事项中录得收益约5617.7万元。

    观点地产网讯:3月23日晚间,景瑞控股有限公司披露公告称,迁安市九江线材有限责任公司(简称:“买方”)、上海锴利置业有限公司(简称:“卖方”)、上海浩沛置业有限公司(简称:“目标公司”,景瑞控股间接全资附属公司)于当日就出售事项签订协议。

    根据协议,买方须向卖方购买出售目标公司于协议日期的全部股权,对价为人民币4.76亿元,应以现金方式支付。其中,协议日期,买方买方已向卖方支付按金5000万元。于协议日期后的五个营业日(定义见协议)内,买方须向卖方支付4.25亿元(第二笔付款)。

    交易对价中,卖方应将对价约2.21亿元用于偿还目标公司的负债(包括应付款项及未偿还贷款)。

    观点地产新媒体了解到,若如常完成第二笔付款,即为完成出售事项,紧接着之后,目标公司将不再为景瑞控股的附属公司。同时,目标公司的资产、负债及财务业绩将不再于本集团财务报表内综合入账。

    公告显示,目标公司主要从事物业管理,主要资产为位于北京市东城区东直门内大街9号院4号楼的一幢四层商业大厦,建筑面积约5768.35平方米。截至2018年及2019年年度,目标公司的除税前净利润包括该物业的公允价值收益分别约为8422.8万元及357.3万元。于2020年2月末,其未经审核资产价值净额约为1.99亿元。

    关于出售目标公司事宜,景瑞控股称,预计公司将自出售事项中录得收益约5617.7万元(经扣除出售事项应占开支)。

    此前于3月3日,景瑞控股披露了今年2月份的未经审核营运数据。2020年前2个月,景瑞控股连合营企业及联营企业累计合约签约销售额约为8.66亿元,较去年同期下降了37.9%;合同销售面积约为36611平方米,较去年同期下降了48.4%;合同销售均价约23647元/平方米。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    商业地产

    景瑞