深圳龙华公示首批旧改计划 含碧桂园、皇庭等改造项目

观点地产网

2020-03-24 10:32

  • 此次计划共公布7个更新项目,合计拆除重建用地面积243,659平方米,其中包含3个居住项目。

    观点地产网讯:3月23日,深圳市龙华区城市更新局发布《2020年深圳市龙华区城市更新单元计划第一批计划》的公告。

    观点地产新媒体了解,此次计划共公布7个更新项目,合计拆除重建用地面积243,659平方米。其中包含3个居住项目,分别为清湖片区城市更新单元、下早片区(地块二)城市更新单元及第八住宅区城市更新单元。

    公告显示,清湖片区城市更新单元的申报主体为深圳市皇庭天玺房地产开发有限公司,由该公司关联企业深圳市皇庭集团有限公司旗下的皇庭地产负责操盘开发。

    根据计划,该项目拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除范围为58,436平方米。其中,28,400平方米应落实用于城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目(含不少于21,600平方米高中用地一处),落实不少于9班幼儿园一所。

    值得一提的是,关于下早片区(地块二)城市更新单元,根据龙华区公共资源交易中心交易结果公告显示,项目由深圳市碧桂园房地产投资有限公司竞得。

    该项目拟更新方向为居住功能,拟拆除范围44,846平方米。其中,不少于4500平方米应落实用于公共服务设施,不少于4300平方米用作绿地,落实不小于12班幼儿园,附设110KV变电站一处,打通工业路、南侧规划路、龙胜北路、旱禾路。

    此外,第八住宅区城市更新单元的申报主体为深圳市大浪颐丰华股份合作公司,该公司主要经营兴办实业(具体项目另行申报);国内商业、物资供销业;自有物业租赁;物业管理;深圳市互联网上网服务营业场所连锁经营。

    根据计划,该项目拟更新方向为居住功能,拟拆除范围51,947平方米。其中,不少于18,412平方米应落实用于城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目(含不少于10,800平方米的义务教育用地一处),落实不少于9班幼儿园一所。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    碧桂园