龙湖集团料行业毛利率回归25-30%的稳定水平

观点地产网

2020-03-24 15:06

  • 公司在费用管控、融资成本方面在行业之中做得不错,所以有机会保持相对毛利率靠前的水平。

    观点地产网讯:3月24日,境外债券价格大跌,龙湖集团首席财务官赵轶于业绩发布会上表示,债券下跌主要基于多个因素,包括疫情的影响、经济的下滑、油价的变化及地缘政治的很多变化导致的,惟公司对上述因素没办法预测,只能够预防。公司去年9月份和今年1月份,已将美元债的15亿元额度用完,发了10年到12年的长期债,成本非常低。为应对危机做好了准备。

    毛利率方面,他指,因为政府限价的政策,目前基本国策非常坚定,现在土地成本有轻微下跌,未来料这个行业会回归稳定的毛利率,水平约为25—30%,只要公司保持战略的主动、资金的主动、节奏的主动和保持货值充裕的主动,不拿错地,公司的土储十分充裕,强调资金具实力,令龙湖可以等待及选择一些好的时间点拿地。

    首席执行官邵明晓补充,公司主要的土地储备聚焦在高能级的一线、二线城市,占比达8成,未来主流人口仍然朝这些大城市聚集,所以从需求端来看,这些市场非常有支撑。公司在费用管控、融资成本方面在行业之中做得不错,所以有机会保持相对毛利率靠前的水平。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    香港

    龙湖