再获旧改 碧桂园竞得佛山南海76亩地块前期整理项目

观点地产网

2020-03-25 11:11

  • 按照方案,地上旧厂房将由碧桂园垫资拆迁,土地整理期限2年,剔除25%公益用地后,剩余75.8亩土地将公开招拍挂出让用于开发商住小区。

    观点地产网讯:3月24日,佛山市南海区大沥平地道头"漖南"地块改造项目公布土地前期整理的竞投交易结果,由佛山碧龙房地产开发有限公司以“50%的增值收益比例”竞得。

    观点地产新媒体了解,佛山碧龙房地产开发有限公司由广州碧桂园房地产开发有限公司持股60%。

    该地块位于盟海大道以东,东兴横路以西,土地整理面积约90.4亩(即保利珑门东侧),土地权属大沥镇平地村道头股份合作经济社。据悉,道头经济社共有股东471人,相关改造方案已于1月9日经全体股东大会表决通过,有望年底就卖地。

    根据项目规划意见,用于商住出让面积约75.8亩,出让计容建面约15万㎡,其中住宅约12万㎡,商业约3万㎡。

    按照方案,地上旧厂房将由碧桂园垫资拆迁,土地整理期限2年,剔除25%公益用地后,剩余75.8亩土地将公开招拍挂出让用于开发商住小区。

    另据此前报道,3月10日,碧桂园以底价“48%的增值收益比例”竞得佛山大沥镇河东东城工业区城市更新项目的土地整理权。3月5日,碧桂园全资子公司以总价8.3亿拿下南海里水镇大冲科技生态工业园改造项目的市场改造主体资格。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    碧桂园