招商蛇口调剂2亿元担保额度至控股子公司郑州康尚置业

观点地产网

2020-03-25 20:02

  • 将控股子公司郑州天地康颂置业有限公司未使用的担保额度2.0295亿元调剂至控股子公司郑州康尚置业有限公司,本次调剂的额度占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净资产的0.27%。

    观点地产网讯:3月25日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发布公告称,将控股子公司郑州天地康颂置业有限公司未使用的担保额度2.0295亿元调剂至控股子公司郑州康尚置业有限公司,本次调剂的额度占公司最近一期经审计的归属于上市公司股东净资产的0.27%。

    调剂后,招商蛇口为郑州康尚置业提供担保的额度为2.0295亿元,为郑州康颂置业提供担保的额度由7.92亿元调整为5.8905亿元。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,此前招商蛇口审议通过了《关于审议未来十二个月内为控股子公司提供担保额度的议案》,同意公司自2018年年度股东大会审议批准之日起12个月内按出资比例为部分尚处于建设期或运营初期的控股子公司提供不超过543.51亿元的担保额度,并授权董事会转授权给公司总经理对可用担保额度在符合规定的担保对象之间进行调剂。

    郑州康尚置业成立于2019年3月,法定代表人王献,注册资本55,000万元,经营范围为房地产开发经营。招商蛇口通过河南天地新居置业有限公司持有其49.5%股权。

    郑州康尚置业财务报表显示,截至2019年12月31日,资产总额60,234万元,负债总额59,385万元,所有者权益总额849万元。2019年,营业收入0万元,净利润-151万元。

    截至公告日,招商蛇口及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为284.56亿元,占本公司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的37.49%。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    招商