建发国际子公司拟发10亿购房尾款ABS 优先级利率3.62%

观点地产网

2020-03-26 09:26

  • 发行人为建发国际全资附属公司厦门益悦置业有限公司,发行金额为10亿元人民币,所得款项预期会用作建发国际的一般营运资金。

    观点地产网讯:3月25日,建发国际投资集团有限公司发布内幕消息公告披露,公司全资附属公司拟发行购房尾款应收账款的资产支持证券。

    据观点地产新媒体了解,此次资产支持证券的发行人为建发国际全资附属公司厦门益悦置业有限公司,发行金额为10亿元人民币。平安证券股份有限公司为此次的管理人。平安证券股份有限公司、华泰证券股份有限公司、兴业证券股份有限公司为此次发行的联合承销商。而发行资产支持证券所得款项预期会用作建发国际的一般营运资金。

    根据公告显示,该资产支持证券将分两类在上海证券交易所发行: 第一类是优先级资产支持证券,发行金额为9.6亿元,每份面值人民币100元,按固定利率3.62%/年发行,预期到期日为2022年4 月29日;第二类是次级资产支持证券,发行金额为4千万人民币,每份面值人民币100元,无固定利率,到期分配剩余收益,预期到期日为2022年4月29日。发行人将全额认购次级份额。

    另悉,优先级份额获得联合信用评级有限公司的「AAA」信用评级。次级份额未被给予任何信用评级。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    建发