融创:货币、财政宽松可预期 房地产对恢复经济的重要性不可否认

观点地产网

2020-03-27 12:53

  • 他表示,在恢复经济的过程中,房地产的重要性所有人都不能否认,相信在经济稳定的过程中,房地产在这次疫情过程中还会起到特别大的作用。

    观点地产网讯:3月27日,融创中国控股有限公司召开2019年业绩发布会,董事局主席孙宏斌携管理层出席。

    孙宏斌回应,疫情过后,现在除了湖北以外的地区,基本上都复工复产,复工率达到了90%以上,预计武汉的复工到4月底能达到其它地方3月底目前的复工情况,这比预期要好。

    “对经济来说,美联储的反应是非常快的,推出降息、量化宽松政策,我相信货币宽松、财政宽松的政策全球都会拉平,中国的政策目前来说虽然出得慢了一些,但是还会继续出。”他称,现在中国面临疫情输入的压力非常大,一方面严控疫情,一方面发展经济,中国目前的发展是超过所有人的预想。但是全球的疫情比较严重,这对中国的压力也很大,对经济的影响也是特别大的。

     孙宏斌表示,疫情不可能不影响房地产。不过,对于房地产行业,消费还在,房子没坏,需求也还在,对需求的影响只是延迟了两个月。供应方面,融创能赶回来一个月,政府出手续加快,销售的节点也提前了,供应会再提前一个月,所以最终影响的是一个月。总体而言,他认为房地产行业在需求端的影响并不大。

    他表示,在恢复经济的过程中,房地产的重要性所有人都不能否认,相信在经济稳定的过程中,房地产在这次疫情过程中还会起到特别大的作用。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    香港

    融创