孙宏斌:这段时间地价不便宜 有的企业日子比较难过

观点地产网

2020-03-27 13:43

  • “这个地价后面还会不会涨,我没有那么乐观。这段时间买地的价格是买得不便宜的。”

    观点地产网讯:3月27日,融创中国控股有限公司召开2019年业绩发布会,董事局主席孙宏斌携执行董事兼行政总裁汪孟德、公司秘书兼副总裁高曦等管理层出席。

    对于行业和企业形势,孙宏斌认为,行业的特点就是分化、不平衡。从风险来说,每个城市都有风险,一二线城市市场没问题,但是地买贵了一样亏钱。还有企业之间的分化,有些企业日子比较难过,有些企业的日子挺好过的,这也是一个特别大的变化。

    在投资端,他指出,今年二三月份地价还是比较坚挺的,包括溢价率比去年下半年有上升,而且都是热点城市,所以大家去抢,最后地就贵了。“这个地价后面还会不会涨,我没有那么乐观。这段时间买地的价格是买得不便宜的。”

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港

    融创