融创孙宏斌:今年是洗牌年 并购机会远远超过以往任何一年

观点地产网

2020-03-27 14:07

  • 孙宏斌表示,今年并购的机会肯定是多了很多,但是好的标的并不多,融创今年会非常认真、非常谨慎地去选择一些好的标的。

    观点地产网讯:3月27日,融创中国控股有限公司召开2019年业绩发布会,董事局主席孙宏斌携管理层出席。

    对于并购,孙宏斌回应,融创把今年定义为洗牌年,并购的机会远远超过以往任何一年,但今年并购的机会并不是特别好,有优质并购标的的机会并不多。

    他表示,现在出现困难的公司,一类公司是因为这几年在冲量的时候拿的地太贵了,所以盈利压力、流动性压力都大。流动性压力大了以后,如果有价值,也是并购的好标的,但是流动性压力大,又没有价值,算下来是亏钱,就不是一个好的标的。

    第二类公司就是持有太重,可以并购轻的就没必要并购重的。所以,孙宏斌表示,今年并购的机会肯定是多了很多,但是好的标的并不多,融创今年会非常认真、非常谨慎地去选择一些好的标的。

    他透露,春节之后疫情没有结束的时候,融创有几个标的在做调研,最后基本上都放弃了,因为算不过帐来。融创希望能够非常小心、非常认真、非常谨慎地在这些并购机会中选出符合要求的好标的。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港

    融创