融创孙宏斌:行业今明两年利润压力大 疫情影响今年结算

观点地产网

2020-03-27 14:38

  • 2020年的利润压力更大,因为利润结算延长了,竣工入住大概会受疫情影响两个月,这两个月对结算的影响比较大。

    观点地产网讯:3月27日,融创中国控股有限公司召开2019年业绩发布会,董事局主席孙宏斌携管理层出席。

    在利润方面,孙宏斌表示,由于这几年扩张比较快,融创目前的融资成本、销售费用、管理费用都偏高,所以集团有一个非常明确的降低融资成本的动作。

    他分析,行业在2020年、2021年的利润压力都比较大,因为2020年和2021年的时候,结转的是2018年、2019年卖的房子。

    他表示,2017年的,全国金融去杠杆,在2018年上半年的时候市场还不错,2018年经济工作会议以后,房价压力比较大,尤其是三四线城市,售价波动比较大,2019年下半年的时候,售价压力也比较大,再加上很多公司买了很多贵地。

    此时,2020年的利润压力更大,因为利润结算延长了,竣工入住大概会受疫情影响两个月,这两个月对结算的影响比较大。

    “你不会看到大家都特别好,行业不好的时候,有的挺好,有的挺差。”他预计,接下来企业分化也会特别大,过去这几年大家抢销售额的提升,买了一些地,地买得不合适,在市场不好的时候还要降价,所以企业间的分化会出现。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港

    融创