龙湖、美的25亿分食沈阳大东区两宅地 最高溢价逾60%

观点地产网

2020-03-27 15:47

  • 在龙湖近期召开的2019年年度业绩会中,管理层表示,最近一些城市的地价已经上来了,尤其是一些热点城市。

    观点地产网讯:3月24日,沈阳成功出让两宗地块,分别由美的与龙湖摘得,揽金25亿元。

    观点地产新媒体了解到,地块编号2020-001,由美的以成交价6.54亿竞得,折合楼面价6300元/平米,溢价率60.71%。该地块位于大东区,用地性质为综合用地(含住宅),总用地面积5.19万平米,规划建筑面积10.38万平米。

    根据出让文件,该地块以限地价,竞配建方式出让,采取“限地价,竞地块内产权无偿移交政府租赁住房”模式,该地块内需建设6班幼儿园1所,区政府承诺2023年在该地块东侧建设完成一所小学;拟将地块周边道路按规划形成,计划列入后续城建计划。

    另外,编号2020-002地块由龙湖以成交价18.36亿竞得该地块,折合楼面价6300元/平米,溢价率41.26%。

    该地块位于大东区,用地性质为综合用地(含住宅),总用地面积14.57万平米,规划建筑面积29.15万平米,地块内需建设9班幼儿园1所。

    值得关注到的是,1-2月,龙湖拿了17个项目,新增土地建面232万平米,权益面积为178万平米。

    在龙湖近期召开的2019年年度业绩会中,管理层表示,最近一些城市的地价已经上来了,尤其是一些热点城市。所以这段时间龙湖会以平和的心态,用频率换概率,有机会就去,能达到指标就拿,达不到就算了。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    龙湖

    美的