碧桂园2020年拿地预算1600亿 一季度购地量高于去年同期

观点地产网

2020-03-27 16:49

  • 程光煜进而提到,2020年拿地预算1600亿左右,或者超过1600亿元。“因为我们的现金比较充沛,我们会根据实际机会进行调整,以今年的整体情况做适度调节。”

    观点地产网讯:3月27日下午,碧桂园控股有限公司举行2019年度业绩发布会,出席的有总裁兼执行董事莫斌、常务副总裁程光煜、首席财务官兼副总裁伍碧君等高层。

    观点地产新媒体了解到,关于土地购买方面,程光煜在会上提到,从一季度的购买量来看,碧桂园实际购买量略高于2019年的同期。

    “我们还是坚持长期以来土地采购、投资的标准,这个标准是稳定的、策略也没有发生大变化,只是根据土地市场的优秀机会、好的机会的供求关系,会调节这个量。”他强调,从目前来看,公司对今年的投资是比较乐观的。

    据了解,碧桂园2019全年获取的398宗土地的权益预期建筑面积约为5272万平方米,权益总代价约1606亿元,平均地价为3047元/平方米。

    拿地预算方面,程光煜进而提到,2020年拿地预算1600亿元左右,或者超过1600亿元。“因为我们的现金比较充沛,我们会根据实际机会进行调整,以今年的整体情况做适度调节。”

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    香港

    碧桂园