碧桂园莫斌:新业务是围绕主营业务进行 冀机器人明年量产

观点地产网

2020-03-27 17:11

  • “新业务投资也是根据实际情况去投资,我们也不是盲目投资……我们还是聚焦主营业务。目标是新业务怎么样能够尽快地产生价值,为我们主营业务创造价值。”

    观点地产网讯:3月27日,碧桂园控股有限公司召开2019年业绩发布会,集团总裁莫斌、常务副总裁程光煜、首席财务官及副总裁伍碧君组成三人团队出席,并答记者问。

    据观点地产新媒体了解,莫斌在回应新业务发展时表示,碧桂园新业务主要是围绕其主业去进行。

    “新业务投资也是根据实际情况去投资,我们也不是盲目投资……我们还是聚焦主营业务。目标是新业务怎么样能够尽快地产生价值,为我们主营业务创造价值。”程光煜补充。

    据了解,碧桂园机器人业务2019年全年研发费用约人民币19.7亿元。其中,建筑机器人在研产品50项,已投放工地测试32项;医疗机器人在研产品5项,启动注册申报1项、进入临床试验阶段1项。

    餐饮机器人在研产品80项,完成样机61项;核心零部件及软件在研核心零部件及软件32项,已实现部分小批量量产;智慧建造体系目前在布局新型建筑材料产品线。

    莫斌透露:“我们希望建筑机器人能够在明年这个时候进入部分的量产,希望能快速地实现产业化。”

    另外,对于现代农业业务,已落地项目包括湖北“中国种谷”、海南润达、广东贡柑产业园、河北张北华大农业康养基地等。

    “现代农业业务是跟我们的社区零售直接结合在一起,是围绕我们的业主、围绕我们的产业链价值链的开发去做。”莫斌说。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    香港

    碧桂园