吴光权获任华南城执行董事 马介璋、冯星航辞任相关董事职位

观点地产网

2020-03-27 21:34

  • 吴光权,58岁,将于2020年4月1日起获委任为公司执行董事,负责集团资源整合、业务发展策略及日常营运等管理工作。

    观点地产网讯:3月27日晚间,华南城控股有限公司发布公告,宣布公司董事变更,自2020年4月1日起生效。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,马介璋欲投放更多时间于个人事务和公益事务,已提呈辞任公司非执行董事,并同意接纳公司的诚意邀请,担任集团荣誉顾问;冯星航欲投放更多时间陪伴家人、发展个人兴趣(于宗教和哲学方面的探索)和参与公益活动,已提呈辞任集团副主席兼执行董事,并同意接纳公司诚意邀请,担任集团资深顾问。

    马介璋及冯星航分别确认彼等与董事会没有意见分歧,亦没有就彼等辞任董事事宜需要提请公司股东和港交所垂注事项。

    据了解,马介璋为集团五位创始股东之一,自2006年加入集团以来历任集团的领导要职。

    而吴光权获委任为公司执行董事。资料显示,吴光权,58岁,将于2020年4月1日起获委任为公司执行董事,负责集团资源整合、业务发展策略及日常营运等管理工作。吴光权持有同济大学工商管理硕士学位,并于财务、行政及管理方面拥有丰富经验。彼为中国工业经济联合会主席团主席及深圳工业总会会长及主席团执行主席。

    于加入集团前,吴光权曾任中国航空技术国际控股有限公司、中国航空技术深圳有限公司及以下上市公司的董事长/董事会主席:于港交所主板上市的公司:中航国际控股股份有限公司、中国航空工业国际控股(香港)有限公司,彼亦曾任此两家公司的执行董事;于深圳证券交易所上市的公司:天马微电子股份有限公司、飞亚达(集团)股份有限公司、天虹商场股份有限公司、中航地产股份有限公司。

    除上述披露外,吴光权于本公告日期前过去三年内并无于任何公众上市公司(香港或海外)担任任何其他董事职务,及并无担任公司或其任何附属公司其他职务。

    吴光权将就担任公司执行董事与公司签署服务协议,任期自2020年4月1日起为期三年,并根据公司章程细则,吴光权将留任至公司下届股东大会,并符合资格于该股东大会上接受重选。吴先生的董事酬金约为每年520万港元和由董事会订定及酌情发放的奖金(如有)。

    董事会将考虑根据公司购股权计划相关条款向吴光权授予1500万股购股权。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    人事

    华南城