碧桂园佛山永胜旧村改造方案获通过 须投资百亿整村改造

观点地产网

2020-03-29 16:06

  • 3月29日,佛山南海夏北永胜经济社召开全体成员大会,就《永胜经济社旧村居改造项目改造方案及拆迁补偿安置方案》进行公开投票,碧桂园针对永胜村的旧村改造方案宣告通过。

    观点地产网讯:3月29日,佛山南海夏北永胜经济社召开全体成员大会,就《永胜经济社旧村居改造项目改造方案及拆迁补偿安置方案》进行公开投票,碧桂园针对永胜村的旧村改造方案宣告通过,获八成同意率。

    据悉,早于2018年11月14日,佛山市公共资源交易网发布公告,就夏北永胜经济社旧村居改造公开选定合作开发意向企业项目进行招商。夏北永胜旧村属桂城街道,位于南海区东部,与广州芳村区东漖镇一河之隔。

    后于12月17日,佛山市公共资源交易中心南海分中心发布公告,宣布佛山市碧桂园碧欣置业有限公司为夏北永胜经济社旧村居改造公开选定合作开发意向企业项目中选单位。

    时隔一年多,佛山南海夏北永胜经济社就碧桂园指定的改造拆迁方案进行公开投票。根据方案,永胜改造范围483亩,可建设净用地面积约337亩,总计容建筑面积约867600平方米。实施拆迁改造后,永胜村将获得约43万平方米的可分配物业,占比49.35%,其中居住用地计容建面231159平方米,商服用地计容建面197003平方米。

    项目分两期建设,遵循“先安置、后拆迁”的原则,回迁房与商品房可同步建设,但复建安置物业须在融资物业之前竣工验收。首期安置地块供地后30个月内完成首期回迁房竣工交付。

    村收益方面,碧桂园代建15万平方米的集体物业,投资额不低于13.3亿元,建成后返租20年。改造后,永胜村年收益预计不少于6000万元。

    另悉,在拆迁方案通过之后,碧桂园将还将进行第二阶段测量和认定工作,并筹备土地性质“集转国”表决工作。回迁房土地性质由村民表决决定,可选择保留集体性质(永久产权),或是转为国有70年商品房(可入市交易)

    此外,消息指出,碧桂园需投入资金约100亿元进行永胜整村改造。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    旧改

    碧桂园