港财库局指逆境更需力推港金融市场发展

观点地产网

2020-03-30 09:53

  • 即使在逆境中绝对不能裹足不前,现在开始做好准备,才可让香港在雨过天晴后奋力出发。

    观点地产网讯:3月30日,香港财经事务及库务局局长刘怡翔在网志表示,最近环球股市动荡,香港亦不能幸免,但在这样富挑战性的时刻,政府更需要加大力度推动香港金融市场的发展,增加竞争力。

    他续称,日前已将三条与保险业及私募基金相关的条例草案刊宪,帮助香港发展保险相连证券市场,吸引跨国企业来港设立专属自保保险公司,并改善香港的保险规管架构,与国际做法趋向一致,让香港成为大型保险集团在亚洲地区的理想基地。

    他又指,即使在逆境中绝对不能裹足不前,现在开始做好准备,才可让香港在雨过天晴后奋力出发。虽然艰难的日子会持续一段时间,但当局会以积极进取的态度,推动保险业及其他金融相关行业发展,以最大的努力守护香港作为国际金融中心的地位。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港