北京海淀区国资委挂牌海淀镇树村项目公司60%股权 底价1.23亿

观点地产网

2020-03-30 10:36

  • 标的公司持有的核心资产为北京海淀区海淀镇树村5号地南地块,目前该地块已基本拆迁完毕,但尚有拆迁款未支付。

    观点地产网讯:北京产权交易所3月30日披露,北京市海淀区国资委拟挂牌转让北京华大基业房地产开发有限责任公司60%股权,底价1.23亿元。

    公告显示,标的公司成立于2000年9月,注册资本5000万元,注册地址位于北京市海淀区(北京市海淀区农大南路1号院2号楼B-209),经营范围为房地产开发等。股东方面,国有控股企业北京八大处房地产开发集团有限公司对其持股100%。

    观点地产新媒体获悉,标的公司持有的核心资产为北京海淀区海淀镇树村5号地南地块,目前该地块已基本拆迁完毕,但尚有拆迁款未支付。据标的公司与北京万霖房地产开发有限责任公司签订的《委托腾退协议书》,至2019年12月31日,标的公司已支付万霖房地产拆迁腾退款6.91亿元,未支付的暂计金额为7.85亿元已计入存货和应付账款科目中。本次应付账款评估按7.85亿元列示为评估值。

    值得注意的是,因涉及树村区域整体规划的调整,标的公司已报送地块规划方案,将已受让的树村5号地E、F两地块调整为F地块,土地面积由7.26万平米调整为不高于6.05万平米,地上建筑规模不高于6.65万平米(其中住宅5.82万平米、综合0.83万平米),建筑高度不高于15米,容积率不低于1.11,各种费用不进行调整。本次评估按上述规划进行评估,不考虑补交或退还土地出让金及其他各种费用的影响因素。

    此外,自评估基准日至2020年3月26日,标的企业对转让方欠款为30.69亿元。至交易所挂牌项目摘牌日,标的公司对转让方的欠款不超过40亿元。受让方必须在签订产权交易合同后5个工作日内,偿还截止交易所挂牌项目摘牌日标的公司对转让方欠款的60%支付到转让方指定账户。

    截至2020年3月26日,标的公司录得营业收入为0,营业利润33元,净利润33元;录得总资产38.7亿元,总负债38.59亿元,所有者权益1177.36万元。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本